选聘信息>事业单位

南宁海关缉私局缉私辅警招聘简章

发布时间:2021-12-29  
、报条件
(一)拥护中华人民共和国宪法、遵守国家法律法规,品行端正责任心强,吃苦耐劳,愿意从事海关缉私辅助执法工作;
(二)学历条件:见各职位学历要求;
(三)年龄条件:18周岁以上30周岁以下;
(四)身体条件:身心健康,体貌端正
(五)同等条件下,有下列情况之一的优先录用:
1政治面貌为中国共产党党员的;
2、退役士兵
3、警察类、政法类院校毕业生
在职人员应聘的,须出具所在单位同意报考的介绍信
各岗位招聘具体条件详见附件
)下列情形不得报考:
受过刑事处罚或者治安管理处罚,或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;有较为严重的个人不良信用记录;因违纪违规被开除辞退解聘的;本人或家庭成员以及近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家政治安全活动的;在读的非应届毕业生。
二、招聘原则和程序
本次招聘坚持公开、平等、竞争、择优的原则,面向社会统一组织招聘。
(一)报名和资格审查。
自公告发布之日起至20221517,网上受理报考人员的报名申请,不接受现场报名。应聘者下载并填写《南宁海关缉私局缉私辅警报名登记表一、表二》(详见附件),具体程序如下:
1、提交报考申请:报考人员请于20221517时前通过互联网将本人《南宁海关缉私局缉私辅警报名登记表一、表二》电子版(详见附件)发送至指定邮箱。所提交报考资料应当真实、准确。报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。
2、资格审查:我局将对报考人员投送的资料进行资格审查,并通知资格审查合格人员进行现场报名确认
3、报名确认:报考人员请于202218日(具体时间以通知为准)到南宁海关缉私局(具体地址:南宁市桃源路65)进行报名确认。未按期参加报名确认者视为自动放弃。现场报名确认须提交以下材料:
1)身份证复印件(需本人在复印件上签字);
2)户口本复印件(户口本首页、户主及本人所在页);
3国家承认的学历证书复印件;
4)机动车驾驶证复印件;
5)复退军人相关证明材料复印件;
6个人信用报告。
(7)本人48小时以内核酸检测阴性证明。
以上复印件均需提供原件备查。其中第4、第5项视本人实际情况提交。
(二)笔试、心理测评及面试。
通过资格审查合格的考生,根据我局通知到指定地点参加笔试和面试。
(三)体检。
通过笔试、面试的考生,由我局统一组织体检。体检费用由考生自理。
(四)体能测试。
报考勤务辅警岗位的考生,体检合格后,由我局组织开展体能测,具体事宜通知为准
(五)政审。
文职辅警体检合格、勤务辅警体能测评合格,由我局进行政审考察。
(六)聘用。
政审合格人员确定为录用人选
三、招聘人员待遇
缉私辅警月薪为基本工资+绩效工资+衔级工资+加班费,全额缴存五险一金。其中,社会保险按报考单位所在地标准执行,绩效工资根据月度考核等次发放,加班费根据加班时长发放。缉私辅警享受带薪年休假,并由单位统一购买人身意外伤害保险,每年定期组织体检,提供工作餐
四、特别提示
1本次招聘坚持合法、公开、平等、自愿、择优的原则。凡是符合条件人员均可报名,除体检费用由考生自理外,不收取报名费、介绍费等其他费用,谨防不法人员借机进行诈骗。
2请报考人员准确填写个人联系方式,并保持通讯畅通。
3、报考人员务必及时关注招聘相关信息,因考生本人原因导致未能参加招聘的,后果由考生自行承担。
4招聘期间,请严格按照疫情防控要求,做好个人防疫工作。
咨询电话:0771-5369036
监督电话:0771-5369319