创客空间

【庆建党百年 谱八桂新篇】雁山区举办第四届“利森·金雁杯”青年创业大赛

发布时间:2022-01-06  

2021年12月21日,雁山区在桂林融创施柏阁酒店会议中心举办“逐梦雁山 创赢未来”第四届青年创业大赛,促进雁山区人才链、创新链、产业链深度融合,为推动桂林世界级旅游城市建设发挥雁山人才作用。
雁山区委书记莫振华,桂林市人力资源和社会保障局副局长朱桂平,共青团桂林市委副书记蒋杨桦,雁山区委常委、区政府副区长陈波,区委常委、组织部部长莫运珍,桂林学院党委副书记、副校长邓志平,以及驻雁各大中专院校、科研院所、自治区直属企业的领导和区直相关部门、企业负责人参加本次活动。
莫振华在致辞中表示,当前,雁山区锚定创建国家全域旅游示范区和“产教城景”融合发展特色区目标,积极融入桂林世界级旅游城市建设,前景美好、未来可期,是一块放飞梦想的沃土,也是一块干事创业的热土,更是一块人才成长的乐土。
希望广大青年朋友们,抓住创新创业的黄金期,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,欢迎更多的青年才俊,来雁山投资兴业,雁山区将为各位搭建创业舞台、拓宽发展空间,为各位提供优质服务、营造良好环境,同各位抢抓战略机遇、共创美好未来。
朱桂平在致辞中表示,近年来,雁山区高度重视人才创新创业,营造了有利于创新创业的良好氛围。希望青年创业者们在桂林世界级旅游城市建设中抓住机遇、积极作为,展现担当、矢志前行,拿出勇气、毅力与智慧,成为创新排头兵、创业佼佼者,用奋斗书写建功新时代、展现新作为的时代篇章,汇聚实现中华民族伟大复兴中国梦的强大青春力量。
本次大赛吸引了本地企业、各大高校、院所、团体、机构和个人参赛,最终有12个参赛项目从初赛的119个项目中脱颖而出。这些参赛项目主要围绕乡村振兴、旅游康养、高新技术、教育公益等领域,借助PPT、视频等手段,展示了项目的关键技术、应用价值和市场前景,为观众呈现出一场精彩的“双创盛宴”。
大赛采用“现场路演、现场答辩、当场亮分”的形式评比。专家评委综合项目的创新性、实效性,以及选手对作品展示说明、现场表现,进行综合评定、打分。经过激烈的角逐,评选出金奖2个、银奖2个、铜奖2个、优秀奖6个。
据了解,雁山区财政每年列支人才工作专项经费200万元,用于重点人才项目支持和人才服务保障,建立各类优秀人才专人联系、定期走访、表彰激励等制度,积极营造拴心留人的政策环境、工作环境和生活环境,全方位做好服务保障工作,确保人才“留得住”。