博士后创新创业 迎来激励支持政策

发布时间:2022-01-14   来源:南国早报
南国早报南宁讯 (记者刘冬莲 通讯员张帅)1月13日,记者从自治区人力资源社会保障厅获悉,我区参加2021年全国博士后创新创业大赛团队的选手及获奖选手,可获职称评审激励,比如已出站、已取得副高职称的博士后选手,可破格申报本专业正高级职称。
2021年12月末,第一届全国博士后创新创业大赛在广东佛山落下帷幕,广西2个参赛博士后人员团队获得创业组银奖,3个参赛博士后人员团队获得大赛优胜奖。为进一步激发博士后创新创业活力,自治区人社厅对参赛获奖团队进行激励,在人才及职称评价、人才服务保障、创新创业等方面给予支持。
比如,在大赛中获金牌、银牌、铜牌和优胜奖奖项的在站博士后选手,其获奖情况可作为自治区级博士后资助项目、在站期满考核、期满后认定副高级职称等的重要业绩成果。参赛获奖的已出站博士后选手,已取得副高级职称的,可破格申报本专业正高级职称,不受资历、年限限制。
入选参加大赛的选手,参加职称评审(认定)或人才项目申报时,项目计划书、申报书等参赛材料,可作为代表性成果提交评审,获奖等相关业绩作为重大加分项。
据悉,今后参加全国博士后创新创业大赛并获奖的选手,自治区人社厅还将根据人力资源社会保障部相关部署,另行制定激励措施。在新的激励措施出台前,可参照以上激励条例执行。