百色市召开2022年高层次人才座谈会

发布时间:2022-01-25   来源:百色市委组织部

1月21日,百色市召开2022年“交流谈心声 聚力谋发展”高层次人才座谈会,市直各单位各行业人才、“红城汇智”引进人才等60余名高层次人才代表汇聚一堂,围绕高质量建设“一市一区”战略目标和“五大振兴”具体任务,畅谈“留百”工作的感想、收获以及未来工作建议。百色市委常委、组织部部长吴志伟出席会议并讲话。会议通报了近年来百色市人才工作成效。
吴志伟指出,人才是一个地区发展的第一要素。近年来,百色市深入实施人才强市战略,大胆推进人才发展体制机制改革,全市人才工作取得新突破。但仍然存在引才难、留才难等问题,高层级人才依旧匮乏。我们要增强忧患意识,深入贯彻落实中央、自治区党委和市委人才工作会议精神,把人才强市放在全市优先发展的战略位置,找准现阶段百色人才工作的特点,精准施策,不断提高百色人才工作质量和人才效能。
吴志伟强调,当前,百色正积极深入实施“五大振兴”、发展四大产业,比任何时候都需要人才、渴求人才。希望全市各类人才始终保持忠诚之心,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要心怀“国之大者”,把个人事业进步与全市发展链接起来,脚踏实地、苦干实干,为百色的发展贡献更多智慧和力量。要继续加强专业学习,进一步增强适应百色高质量发展的本领和专业素养。全市组织部门以及相关部门要贯彻落实好各类人才政策,从政策扶持、平台建设、服务保障等方面,竭尽全力为人才发展创造更好的环境,用心用情用力做好人才服务工作。