桂物青年人才用行动助力百色市抗疫

发布时间:2022-02-09   来源:广西现代物流集团
2月6日,一场疫情阻击战正在百色市德保县打响。家在德保县的广西现代物流集团青年人才黄任红第一时间主动请缨,加入到共青团德保委员会的防疫志愿者队伍中,投身到疫情防控最前线,为680多名当地居民提供志愿服务。
据悉,2月4日,德保县在对返乡人员的新冠病毒核酸检测中发现一名阳性人员。经查,该阳性人员活动轨迹涉及场所多、接触人员范围广。目前,疫情已经涉及德保县、右江区、田阳区、隆林县、靖西市(两区两县一市)。疫情发生后,百色市全市上下迅速进入状态,毫不放松地落实各项疫情防控措施。为了科学有序参与疫情防控工作,共同打赢这场疫情防控阻击战,共青团德保委员会发出志愿者招募。黄任红2月5日了解到志愿者招募信息后,立即利用休息时间,主动报名参加这次志愿服务。
2月6日,在寒潮暴雨中,黄任红与其他志愿者们共为680多名当地群众。他们引导居民们排好队、戴好口罩、依次测体温进入核酸登记区,帮助年迈老人登记核酸检测信息,及时对不会使用App的居民进入广西区核酸采集与检测平台居民端内录入信息...
从早上8点到晚上8点的12个小时里,黄任红不断重复着体温检测、核酸检测、疫苗接种、关键场所里联防联控、社区群防群治、心理疏导等志愿服务。她用实际行动践行了桂物人用心服务社会的担当品格,让“桂物精神”在疫情防控一线绽放,为德保县筑起疫情防线贡献桂物人的力量。
“报名成为青年志愿者之后,身份从旁观者转变为疫情防控的参与者,心中增加了使命感和荣誉感。家乡有需要、志愿者团队有需要,我就上,希望尽自己所能为家乡作点贡献,也希望疫情早日过去,德保加油!”黄任红说道。