人才时讯>地方频道

全州县召开“才聚湘江·共筑振兴”人才工作座谈会

发布时间:2022-06-20   来源:中共全州县委组织部
为进一步学习贯彻中央、自治区党委、桂林市委人才工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全县人才工作。6月10日上午,全州县召开“才聚湘江·共筑振兴”人才工作座谈会。县委常委、组织部部长、绍水镇党委书记徐兴志出席会议并作指示,会议由县委组织部副部长、公务员局局长(兼)邓丽君主持。全州县委人才工作领导小组各成员单位、全州高中等相关负责人参加会议。
 
会上,全州县委人才工作领导小组各成员单位、全州高中分别结合各自部门职能、人才工作主要成效、存在问题和下一步打算,依次作了交流发言,并从人才“引、育、用、留”、加强和改进人才工作等多个方面提出意见建议。
徐兴志指出,全州高中是全州人才的发源地,会议地点选在全州高中既为人才工作座谈会的召开营造良好的环境,也能让各部门对人才工作研究地更加深入,有的放矢,身临其境。徐兴志对各成员单位在人才工作方面取得的成效给予了充分肯定,并针对当前人才工作存在的问题和规划做出了工作部署:一是要提高认识,把握人才工作总方针。各部门各单位要深入学习中央、自治区党委和市委人才工作会议精神,贯彻新时代人才工作“八个坚持”和桂林市立足世界级旅游城市打造自治区级人才城的理念,牢牢把握新时代我县人才工作的正确方向。二是要认清形势,对标对表强谋划。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到我县出现人才总量和质量出现“双降”、人才“外流”趋势明显、引才难度逐年递增、工业和乡村振兴缺乏人才支撑、重点发展领域存在人才“空白区”等短板,各部门各单位要对照检视,加强工作谋划。三是要强基固本,敢抓善成促落实。各部门各单位要围绕《全州县人才工作三年规划》中招才引智“汇聚工程”、创新育才“倍增工程”、建强平台“提升工程”、优化服务“暖心工程”四大工程进行提前谋划、提前布局,将人才工作亮点及突出问题作为今后全州人才工作的重点,融入《三年规划》,补齐短板,取得更好成效。四是要担责尽责,分工负责聚合力。严格落实党管人才主体责任,各成员单位要对人才工作进行再对照再谋划,建立人才工作与业务工作“双向促进”的工作机制。
邓丽君在会上进行总结并提出要求:一是要学深悟透新时代人才工作新理念新战略新举措,坚决扛起人才强县的责任使命。二是要准确把握我县建设人才集聚新高地目标,高水平谋划人才政策、高质量创新人才引育机制。三是要凝聚人才工作强大合力,打响“才聚湘江·共筑振兴”人才品牌,奋力开创我县人才工作新局面。