高端智力、赋能发展--防城港市召开医学产业高层次人才项目合作座谈研讨会

发布时间:2021-05-25  
5月19日,防城港市医学产业高层次人才项目合作座谈研讨会在市会议中心第一会议室举行邹学明院士、李青山教授等动物实验、医疗器械、微藻养殖、传统医药、文旅康养领域的15名高层次人才齐聚防城港,围绕防城港国际医学开放试验区建设进行深入的交流和研讨市人民政府党组成员马宁出席研讨会并致辞。

座谈会上,马宁介绍了防城港市环境优势、特色产业、防城港国际医学开放试验区建设进展等方面情况,希望能以此次活动为契机,推动高层次人才到防城港市创业创新、投资兴业,助力国际医学开放试验区建设

与会专家依次介绍了各自项目与需求,并两癌三早医疗器械制造基地、人类重大疾病灵长类疾病动物模型平台、微藻养殖技术平台、文旅康养等项目建设和医学人才培育与引进等方面的合作事宜进行了探讨
上思县、东兴市、港口区、防城区政府相关领导依次介绍了各自的区位优势,以及相关产业发展规划。市委组织部、市科技局、市投促局分别介绍了高层次人才引进优惠政策以及防城港市招商政策。市人社局、市工信局、市卫等单位和防城港市相关医药企业代表一同参与座谈。

会前市委常委、组织部部长黄学军,市委常委、副市长向拥俊分别见了医学领域高层次人才一行。常春生物、小藻科技等本地企业也分别与医学领域高层次人才一行进行座谈交流就企业发展过程中遇到的技术与经营问题进行了研讨。