关于开展贺州市高层次人才分类认定工作的通知

发布时间:2021-06-02  
各县(区)党委和人民政府,市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体,各处级以上事业单位,各民主党派贺州市委员会,中直和区直驻贺单位,各市直企业,贺州学院:
为做好我市高层次人才分类认定工作,进一步加强人才队伍管理服务,根据《贺州市高层次人才分类认定办法(试行)》(贺人才通字﹝2020﹞5号)文件精神,决定从即日起开始受理高层次人才分类认定申请,现将有关事项通知如下:
一、认定范围和条件
(一)全职在贺州市所属企事业单位工作、创业或按照《贺州市柔性引进人才管理办法(试行)》(贺人才通字 ﹝2018﹞2号)柔性引进的人才,可申请认定为我市相应的人才类别。
(二)申请认定的人才须具备高层次人才分类目录规定的条件外,还应具备以下基本条件:
1.遵纪守法,诚实守信,有良好的道德品质;
2.在贺州市工作的,需要与用人单位签订3年以上(含3年)劳动合同并在贺州市缴纳社会保险或在贺州市缴纳个人工资薪金所得税6个月以上(含6个月);在贺州市内创业的,必须是企业法定代表人或股权超过10%的股东;
3.按照《贺州市柔性引进人才管理办法(试行)》(贺人才通字﹝2018﹞2号)柔性引进的人才。
(三)高层次人才分类认定不受国籍、户籍、年龄和身份限制。
         二、申报认定材料
(一)《贺州市高层次人才认定申请表》;
(二)身份证复印件;
(三)在职在编人员提交任职文件和入编材料复印件;企业人员提交劳动合同和任职文件;属创业人才的提供营业执照和半年以上完税证明;
(四) 最高学历、学位证书(海外留学人才的学历、学位证书须经教育部留学人员服务中心认证) ;
(五)职称或职业资格证书(具有职称或职业资格证书的人员提供) ;
(六)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书等) ;
(七)主持参与过的主要项目证明材料;
(八)符合《贺州市高层次人才分类目录》规定条件的其他相关佐证材料,如荣誉证书、获奖证书、研究课题结题材料、人才工程(计划)入选证书或相关认定文件;
(九)其他人才认定相关证明材料。
三、申报认定程序
第一条  高层次人才分类认定工作全年受理,由市人社局牵头负责,每半年公布一次认定结果。A类层次人才无需经过认定程序,由其所在单位直接报市委人才工作领导小组审定。对已入选省级以上及粵港澳大湾区等地区相应人才计划的高层次人才,由市委人才办根据《贺州市高层次人才分类目录》的对应关系,简化申报程序,直接认定为相应层次。
第二条   B、C、D、E、F、G、H类人才认定应按照以下程序进行:
(一)申报。申请人或所在单位向贺州市高层次人才“一站式”服务平台提交申请,填写《贺州市高层次人才认定申请表》,明确申请认定层次,并提供相关申报材料。
(二)受理和初审。申请受理后,贺州市高层次人才“一站式”服务平台将申请材料报送至市直行业主管部门审核并出具审核意见,符合条件的转送至市人社局审核。其中县(区)属人才或用人单位申报的,先由所在县(区)党委人才工作领导小组提出初审意见,符合条件的报送至贺州市高层次人才“一站式”服务平台。
(三)复审。市人社局对照《贺州市高层次人才分类目录》进行复审。未通过的,将结果反馈给申报单位或人才。属于“偏才”“专才”或“相当于上述层次”等无法确定的特殊情形,提请市委人才办,组织召开联席会议(必要时组织专家评审),提出复审意见。
(四)审定和公示。高层次人才认定工作一般每半年集中审定一次。经市人社局核准符合条件的人选提交市委人才办备案审定。经审定的人选须进行公示,公示期为5个工作日。
(五)发证。经公示无异议的人选,由市委人才办和市人社局颁发《贺州市高层次人才认证书》。
四、有关工作要求
(一)请各单位高度重视高层次人才分类认定工作,组织本单位符合条件的高层次人才积极申报。
(二)高层次人才分类认定工作工作坚持公开、公平、公正的原则,各单位要确保申报材料真实、完整、规范、准确,凡弄虚作假,一经发现,取消认定资格,5年内不得再次申报。
五、申报时间和联系方式
贺州市高层次人才“一站式”服务平台常年接受申请,每年组织开展两次集中认定工作,上半年截止日期到6月30日,下半年截止日期到12月31日。
联系人:吕雪蓉
电话:0774-5128186
地址:贺州市高层次人才“一站式”服务平台(贺州市八步区太白西路161号市民服务中心二楼A区)。


中共贺州市委员会人才工作领导小组办公室         贺州市人力资源和社会保障局  
2021年5月21日